无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

工训中心大面积实习创新实践改革机制全面拉开序幕

创建日期 2017/7/5    浏览次数  156   返回    
字号:   
 

      

       2017年工程技术训练中心炎热的大批量暑期实习已经全面拉开序幕,由06月26日至09月09日,持续时间长达77天,将有全校8个学院近2500名学生进行金工实习和电子实习。
       今年是在学校创建高水平大学建设,提高一流本科教学质量的大背景下,作为面向全校本科实践教学单位以及国家级实验教学示范中心,中心全面自我加压,在2016年实践教学质量检查大面积尝试的基础上,今年全面展开实践教学质量检查。今年实践教学评价的特点是采用全方位评价的方式,全体教职工都参与到实践教学质量检查中,每位教师既是听课人也是被听课人,通过该举措充分调动全体教职工抓实践教学质量的意识,触动全体教职工认真重视学生的实践教学质量,提高实践教学带教水平。
        而且中心大胆创新尝试,在工作量计算上将实践教学质量与教学工作量挂钩,实现工作量与绩效考核挂钩,提高教师实践教学的积极性和有效性,从而加强本科实践教学质量保障和质量监控。
       通过学校工匠杯的竞赛,通过中心制度建设,中心近段时间形成了历史上从来没有的操练实践教学的新风气,为提升一流本科教学添砖加瓦。
       中心的实践教学改革刚刚开始,路还很长,任重道远,我们将通过不断创新、不断探索、不断完善,通过中心全体教职工的努力,将本科实践教学质量和水平上一个新台阶。