刨工实习安全操作规程

一. 开始实习之前,必须穿好工作服,扣好衣领和袖口,不戴眼镜的同学需要戴好护目镜。女同学必须戴好安全帽,辫子应放入帽内。不准戴手套工作。

二. 操作前必须要熟悉刨床性能及调整方法,未得到指导人员许可,不得擅自开动刨床。

三. 禁止在开车时调整滑枕工作行程、切削速度及其它操作手柄位置。

四. 刨床运转时,不允许用手触摸刨刀、工件和其它运动部位,也不得测量工件及清除铁屑。

五. 装夹刀具和工件时,必须停车,装夹必须牢固可靠。

六. 牛头刨床滑枕前方严禁站人,以免身体被撞伤。

七. 工作时站立位置不应贴近机床运动部位,勿将头部靠近工件及刀具,注意避让飞出的铁屑,以免铁屑伤人。

八. 发现机床有异常声音、焦臭味等,应立即关闭电源。机床故障,必须由电工和机修工修理。

九. 每天实习结束后,应按规定做好整理工作和实习场所的清洁卫生工作。

上一条:铣工实习安全操作规程

下一条:磨工实习安全操作规程

刨工实习安全操作规程

五. 装夹刀具和工件时,必须停车,装夹必须牢固可靠。

六. 牛头刨床滑枕前方严禁站人,以免身体被撞伤。

上一条:铣工实习安全操作规程

下一条:磨工实习安全操作规程