电子实习安全操作规程

一. 保持实习场地的清洁、整齐。

二. 实习用的工具要放在指定的位置,排列整齐,并妥善保管,如有损坏或遗失应及时报告指导人员。

三. 实习所用的零件、部件或整机应轻拿轻放,以免损坏。

四. 实习时必须听从指导人员的指导,该戴手套时,必须戴好工作手套。

五. 实习时剪掉的导线头或其它废料应及时清除,电烙铁沾锡过多时,应用棉纱布或旧布擦掉,不可乱甩。

六. 不得擅自装拆仪器设备。

七. 各种仪器设备及工具要有良好的接地。

八. 操作带电的仪器设备时,应注意不可触碰到非安全电压的导电部位,更不能用手接触导电部位来判断是否有电。

九. 如发现仪器设备有打火、冒烟或不正常气味时,应立即切断电源,并及时报告指导人员。

十. 每次实习完毕后,应将仪器、设备、工具的电源切断,并由指导人员检查后方可离去。

上一条:热处理实习安全操作规程

下一条:车工实习安全操作规程

电子实习安全操作规程

一. 保持实习场地的清洁、整齐。

三. 实习所用的零件、部件或整机应轻拿轻放,以免损坏。

六. 不得擅自装拆仪器设备。

七. 各种仪器设备及工具要有良好的接地。

上一条:热处理实习安全操作规程

下一条:车工实习安全操作规程