热处理实习安全操作规程

一. 开始实习之前,必须穿好工作服,扣好衣领和袖口。女同学必须戴好安全帽,辫子应放入帽内。

二. 操作者应熟悉各类仪器设备的结构和特点,严格按操作规程进行操作。未得到指导人员许可,不得擅自开关电源和使用各类仪器设备。

三. 使用电阻炉前,必须仔细检查电源开关、插座及导线,保证绝缘良好,以防发生漏电、触电事故。

四. 必须在断电状态下往炉内装、取工件,并注意轻拿轻放,工件或工具不得接触或碰撞电热元件,更不允许将工件随意扔入炉内。

五. 严禁直接用手抓拿热处理工件,应按规定使用专用工具或夹具,并戴好防护手套,以防烫伤。

六. 工作场地严禁堆放易燃、易爆物品,并请保持通道畅通。

七. 化学药品应妥善贮存和保管,并由专人负责领用登记。

八. 严禁私自拆卸显微镜,安装、更换镜头及其它附件时要细心,不得用手触摸透镜。金相试样上镜前一定要吹干、擦净,以免残留的酒精和浸蚀剂腐蚀物镜。

每天实习结束后,应关掉总电源,并按规定做好整理工作和实习场所的清洁卫生工作。

上一条:铸工实习安全操作规程

下一条:电子实习安全操作规程

热处理实习安全操作规程

六. 工作场地严禁堆放易燃、易爆物品,并请保持通道畅通。

七. 化学药品应妥善贮存和保管,并由专人负责领用登记。

上一条:铸工实习安全操作规程

下一条:电子实习安全操作规程