工程技术训练中心工作环境检查制度

创建时间:  2021/08/11  李博阳   浏览次数:

工程技术训练中心是上海大学基础教学实习、生产、科研的重要基地,为加强管理,更好的发挥中心的作用,特制定如下制度:

1. 实验室内环境要保持清洁,不准乱丢废物,不准吸烟,仪器设备安置合理,摆放整齐。

2. 车间内环境整洁,通道保持畅通,不准乱丢废弃物(废回丝、废油、废液、香烟头等),吸烟到专设区。生产零件堆放整齐,工、量具摆放有序。

3. 实验室、车间要实行卫生包干制。卫生包干人应定期对所包干区进行一次全面清扫。个人工作区应经常保持整洁、有序。

4. 实验室、车间人人应做到安全、合理使用仪器设备,使用完毕应及时关断电源,每天工作完毕即将仪器设备、工作场地清理干净。

5. 各实验室、车间应在上班后巡查本部门的情况,如有问题,及时处理解决,下班前应对本部门的门、窗、水、电等进行检查。

6. 中心每月对各实验室、车间按以上条款进行检查,对不合格实验室、车间、个人提出整改意见。

上一条:工程技术训练中心技术主管岗位考评及聘任的试行办法

下一条:工程技术训练中心日常考勤条例