电子实习成绩考核办法

在必须遵守电子实习守则的前提下,指导老师对每个学生进行考核,考核内容分操作训练与理论卷面考试两部分。根据学生实习产品完成的质量与实习报告的内容情况,再结合学生实习劳动态度、组织纪律的表现进行综合评分占50%,理论考试以闭卷形式占50%,总成绩按百分制式记分。

评分标准如下:

90-100:认真完成实习大纲、实习计划的要求,在实习过程中积极主动、虚心好学,认真做好实习记录,实习报告有较丰富的实际材料,并能对实习内容进行完整的总结,运用所学的理论知识对某些问题能加以深入分析或有合理化建议,考核时能准确地、全面地回答有关问题。实习态度端正,实习期间无违纪行为。

80-89:完成实习计划的要求,达到实习大纲中规定的全部要求,能认真地做好实习记录,并能较好地结合、运用所学知识,实习报告总结得比较完整,考核时能较好回答有关问题。实习态度端正,实习期间无违纪行为。

70-79:达到实习计划中规定的主要要求,实习期间表现尚好,能按时做好实习记录,实习报告有一定质量,考核时能回答主要问题。实习态度端正,实习中无违纪行为。

60-69:实习态度基本端正,能达到实习计划中规定的基本要求,实习期间有较轻微的违纪行为,但能深刻认识及时纠正。能做实习记录,但内容不全,实习报告质量一般,考核时尚能回答问题,但不够完整准确。

不及格:凡具备下列条件之一者,均以不及格论处。

1.未达到实习计划中规定的基本要求,实习期间表现较差,实习报告不认真或有原则错误,考核时不能正确回答主要问题。

2.在实习期间,病事假天数超过实习总天数三分之一以上者。

3.无故缺勤天数超过实习总天数四分之一以上者。

4.实习中有违纪现象,经教育不改;或有严重违纪行为;或有发生重大事故者。均取消实习资格,实习成绩作不及格处理。

附: 电子实习操作项目(单项)评分标准

采用百分制, 一天一评或一项一评。主要依据学生完成实习的产品质量和实习报告质量、组织纪律性和劳动态度、安全生产和文明行为,还有动手能力等进行综合评分(不包括电子创新实习)。

评分依据

评定标准

产品

40

a.产品完成符合要求,质量较好。   得40分

b.产品完成符合要求,质量一般。   得20~30分

c.产品完成不符合要求,质量差。   得0分

动手

能力

a.能独立操作,动手能力强。     得10分

b.需适当指导和辅助,动手能力一般。 得5分

c.发生问题较多,动手能力差。    得0分

劳动态度

纪律

a.态度端正,遵守纪律,认真记笔记。      得20分

b.不带教材;不记笔记;注意力不集中。     得5~10分

c.态度不端正,违反纪律。做与实习无关的事情。 得0分

安全生产

文明行为

10

a.规范着装,安全操作,场地清洁、整齐,言行举止文明。 得10分

b.偶有不规范举动,但听从劝告,马上就改。       得5分

c.不遵守安全操作,言行举止不文明,场地脏、乱、差。  得0分

实习报告

20

a.报告能按时独立完成,内容丰富、完整,书写端正,小结透彻。  得20分

b.报告质量一般,内容较完整。                    得10~15分

c.报告内容有多处遗漏,书写不端正。                     得5分

d.不交实习报告。                              得0分

下一条:金工实习成绩考核办法

评分标准如下:

不及格:凡具备下列条件之一者,均以不及格论处。

2.在实习期间,病事假天数超过实习总天数三分之一以上者。

3.无故缺勤天数超过实习总天数四分之一以上者。

附: 电子实习操作项目(单项)评分标准

评分依据